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Slowfood : le bonheur est dans nos assiettes


Pour se sentir mieux, pour lutter contre la maltraitance animale dans les abattoirs ou les élevages ou par peur des nombreux scandales sanitaires, plus de la moitié des Français disent consommer moins de viande. On compterait plus de 2 millions de végétariens en France, 3 % de la population. Si on y ajoute les flexitariens, ceux qui alternent semaine avec viande et semaine sans, les professionnels estiment que le marché pourrait toucher 5 millions de Français. Ce business de plus en plus important intéresse les grandes enseignes et les industriels de l’agroalimentaire. L’offre s’étoffe et chaque jour, on invente de nouveaux plats pour satisfaire cette nouvelle demande. D’autres Français ont même fait de ce régime alimentaire un mode de vie à part entière. Ils sont devenus végétaliens ou véganes, c’est-à-dire qu’ils éliminent de leur alimentation tout ce qui est d’origine animale : les œufs, le lait, le miel. Pour quelles raisons ? Comment vivent-t-ils ? Est-ce dangereux ou bénéfique pour la santé ?



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